Conduite des surfaces fourragères
Améliorez l'autonomie fourragère de votre exploitation
L'autonomie fourragère est un pilier important pour la rentabilité économique des exploitations d'élevage. L'objectif étant de produite assez de fourrages pour nourrir son cheptel tout en limitant les achats extérieurs.
Qu'il s'agisse de prairies permanentes ou de cultures annuelles, nos conseillers vous accompagnent pour gérer et valoriser vos surfaces fourragères à travers des essais réalisés sur le département et un référentiel fourrager.
Consultez nos bulletins techniques :
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CONTACT(S)
DAUDET Bernard
Conseiller spécialisé herbe et fourrage
04 71 07 21 18 / 06 73 82 14 53
bdaudet@ haute-loire.chambagri.fr
MOUNIER Patrice
Conseiller spécialisé fourrage
04 71 07 21 23 / 06 80 98 70 30
pmounier@ haute-loire.chambagri.fr
TYSSANDIER Patricia
Conseillère spécialisée herbe et fourrage
04 71 50 37 54 / 06 32 20 57 43
ptyssandier@ haute-loire.chambagri.fr
A TELECHARGER
Itinéraire techniques des cultures :
- Compte rendu essai implantation de prairies sous couvert à Lapte au GAEC des Aulanais
- Comptre-rendu expérimentation de doubles cultures méteil/cultures estivales
- Prairie : vers une autonomie fourragère et protéique, Journée Innov'Action GAEC des Aulanais
- Fiche dérobée Associations graminées-légumineuses
- Guide cultures dérobées fourragères
- Résultats expérimentation cultures dérobées d'été-St Paulien le 25/09/20