Transformation fermière

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Vous avez un projet de transformation et/ou de vente directe ?

La mise en place d'un atelier de transformation nécessite une maitrise technique et réglementaire.  Vous vous interrogez sur les différents aspects à prendre en compte, la réglementation ?

La Chambre d'agriculture dispose de compétences techniques spécialisées sur les techniques agro-alimentaires (en produits laitiers, carnés, végétaux), l'analyse marketing, l'organisation du travail, la réglementation.

Nos conseillers vous aident à réaliser votre projet en vous proposant des formations et du conseil à travers un regard neutre et des compétences pluridisciplinaires  :

  • définir et affiner votre projet,
  • déterminer les compétences et connaissances à acquérir (hygiène alimentaire, agrément...)
  • chiffrer les résultats technico-économiques attendus et les répercussions en terme de travail,
  • réaliser une étude de marché,
  • concevoir un atelier de transformation,
  • réaliser des demandes de financement,
  • respecter et connaitre les conditions réglementaires....
  • Vous proposer des formations sur l'hygiène en atelier, la réglementation sanitaire, ou dédiées à de productions spécifiques (volailles, escargots, fruits, légumes)

CONTACT(S)

PETIT Marie-Agnès
Conseillère produits fermiers, atelier de transformation
04 71 07 21 36

mapetit@haute-loire.chambagri.fr

NOS SOLUTIONS

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EN SAVOIR PLUS

Taxe sur les boissons avec sucres ajoutés

Cette taxe concerne depuis le 1/07/18 les jus de fruits (y compris de raisin) ou de légumes, non fermentés, sans addition d’alcool, avec addition de sucre ou d’autres édulcorants.
Le montant est calculé en fonction du taux de sucre en kg/hl (exemple : pour un taux de sucre ajouté de 1,5 à 2,5 kg/hl, la taxe est de 3,50 € par hl).

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