![](/fileadmin/user_upload/Auvergne-Rhone-Alpes/505_Fichiers-communs/Bandeaux_communs_UNE/AURA_100_ans.png)
Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Fiche "Repères technico économiques Ateliers volailles de chair en circuit court"
Fiche "Repères technico économiques Ateliers volailles de chair en circuit court"
![](/fileadmin/_processed_/e/b/csm_reperes_technico_ecovolailles_9bb02d9cd8.jpg)
Synthèse réalisée à partir d’enquêtes menées en 2020-2021 auprès de 14 exploitations agricoles de la région Auvergne Rhône Alpes
Sommaire :
- Profil des ateliers "volailles de chair" enquêtés
- Perspectives et opportunités
- L'élevage type de volailles de chair en circuit court
- Organisation de l'abattage selon les espèces de volailles
- Caractéristiques de l'atelier d'abattage / transformation
- Découpe / transformation et produits finis
- Consommation de fluides et d'énergie
- Gestion des sous-produits animaux
- Traitement des effluents / assainissement
- Temps de travail
- Les produits de l'activité volailles en circuit court
- Les charges de l'activité volailles en circuit court