Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Cultures

Cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
octobre 2023

Fiche technico-économique en agriculture biologique, réalisée dans le cadre du programme PEPIT LegSecAURA conduit de 2020 à 2022 sur la région

octobre 2023

Fiche technico-économique en agriculture biologique, réalisée dans le cadre du programme PEPIT LegSecAURA conduit de 2020 à 2022 sur la région

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

Dans le cadre de la nouvelle stratégie agroenvironnementale et climatique européenne 2023-2027, les mesures

agroenvironnementales et climatiques (MAEC) constituent un des outils majeurs pour accompagner le changement de pratiques agricoles.

Véritables reflets des pratiques agropastorales engagées sur les parcelles candidates...

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

Fiche thématique en agriculture biologique

Le groupe agronomie des producteurs de lentille verte du Puy a expérimenté le semis direct des lentilles dans des couverts végétaux à base d’avoine. Cette technique donne des résultats prometteurs en termes de gestion des adventices et de vigueur de développement de la lentille.

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.