Vendre ses produits agricoles en circuits courts
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Public
Exploitants agricoles ou porteurs de projet souhaitant mettre en place la vente en circuit court.
Objectif(s)
- Identifier les aspects juridiques et réglementaires liés à la commercialisation en circuit court
- Analyser une étude de marché en circuit court pour valider la faisabilité d'un projet.
Contenu
Les débouchés pour quels produits ?
Les aspects économiques et commerciaux
Les aspects humains (temps de travail formation, main d'oeuvre...)
Les aspects techniques
Les règlementations à respecter (hygiène commerciale, étiquetage, signalétique, urbanisme, ERP, droit du travail...)
L'étude de marché
Méthodes pédagogiques
Méthodes démonstratives et participatives : apports théoriques, étude de cas, échanges et retours d'expérience.
Tarifs
Frais de dossiers : 23 €Duree
Sessions
- Ally le 26 septembre 2023
Intervenant(s)
Yves ARNAUD
Formateur et responsable d'atelier agroalimentaire - CFPPA Aurillac
Contacts
Responsable de stage :
Aurélie MICHEL
Conseillère Diversification - CA43
04 71 07 21 31
amichel@ haute-loire.chambagri.fr
SERVICE FORMATION
formation@ haute-loire.chambagri.fr