Je préviens les accidents de fromagerie (01)
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Durée : 2 jours
Public
Producteur en fabrication fromagère au lait de vache, chèvre et brebis du département de l'AIn ou des départements limitrophes.
Prérequis
Fabriquer des fromages lactiques.
Objectif(s)
- Tout mettre en oeuvre pour éviter les accidents de fromagerie.
- Savoir les gérer et bien réagir pour les résoudre et limiter les conséquences.
Programme
- Les principaux accidents rencontrés, leur origine, les conditions de développement et de contamination.
- Les conséquences sur les fromages.
- La prévention et le traitement des accidents.
Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
- Apport théoriques.
- Observation de fromages.
- QCM ludiques d'évaluation des connaissances acquises
A noter
- Public en situation de handicap : nous contacter.
Tarif
- Ayant droit Vivéa : 90 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 450 €. Caution : 240 €
Duree
2 jours
Sessions
- je m'inscris pour être contacté à une prochaine session
Intervenant(s)
Prénom Nom
Sylvie MORGE
Conseillère spécialisée produits laitiers et fromagers
Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Contacts
Responsable de stage :
Céline FACUNDO
Contact :
Micheline FAVROT Assistante
04 74 45 56 88
micheline.favrot@ain.chambagri.fr