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Je mets en place une fabrication de desserts lactés et de glaces (38)
Durée : 2 jours
Public
Producteurs transformant des produits laitiers
Pré-requis
Aucun
Objectif(s)
- Acquérir les connaissances techniques pour mettre en place une fabrication de glaces ou desserts lactés en maîtrisant les phases de fabrication
- Identifier le matériel nécéssaire pour fabriquer ces produits
- Identifier les accidents de fabrication et comprendre comment y remédier
Contenu
Jour 1
- Accueil, présentation
- Exposé théorique sur la technologie des desserts lactés
- Fabrication en atelier, de desserts lactés
Jour 2
- Exposé théorique sur la fabrication des glaces : grandes étapes, ingrédients, matériels...
- Présentation d'un outil de calcul des recettes
- Fabrication en atelier, des glaces (passage turbine)
- La règlementation applicable aux desserts lactés et aux glaces (étiquetage, autocontrôles...)
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques et fabrication en atelier
- Travail en groupes
Modalités d'évaluation
- QCM récapitulatif des notions vues lors des différentes modules
- Questionnaire de satisfaction en fin de session
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Le(s) + de la formation
- La présence d'un formateur expérimenté
- Une grande diversité de process pour diversifier votre gamme
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 11/03/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement VIVEA stagiaire. Autres publics : 420 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
2 jours
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Henri TONGLET
Formateur à Actalia Carmejane
Contacts
Responsable de stage :
Sandrine ANSELMET
Conseillère en production fermière fromagère
Information et inscription :
Elodie FRIGUI
06 61 02 77 21