Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je mets à niveau mes connaissances en hygiène en transformation carnée (38)
Je mets à niveau mes connaissances en hygiène en transformation carnée (38)
Durée : 1 jour
Public
Producteur fermier et salariés opérateurs dans un atelier de transformation carnée.
Pré-requis
Avoir suivi une formation à l’hygiène et HACCP.
Objectif(s)
- Faire évoluer ses pratiques en hygiène par une meilleure connaissance des risques en transformation carnée
Contenu
- Les germes pathogènes et leurs conditions de développement
- Principes de Nettoyage / Désinfection
- Maîtrise de la chaîne du froid et de la liaison chaude
- Tenue de travail
- Organisation de chantier et du poste de travail pour garantir l'hygiène
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, échanges de pratique à partir des situations des stagiaires
Modalités d'évaluation
- Exercices d'application, QCM en fin de séance.
- Questionnaire de satisfaction en fin de session.
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Le + de la formation
- Nombreux exemples pratiques
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 11/03/2024
Tarifs
Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 €, valable du 01/09/23 au 31/08/24 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 210 € Dispositions financières : nous contacter.Duree
1 jour
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Sophie Thérond
Conseillère transformation fermière carnée et végétale
Contacts
Responsable de stage :
Sophie Thérond
Conseillère transformation fermière carnée et végétale
Information et inscription :
Elodie Frigui
06 61 02 77 21