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Alerte sanitaire : que faire ?

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Une alerte sanitaire peut toucher n’importe quel producteur fermier, même ceux ayant une hygiène irréprochable et que vous soyez nouvellement installé ou expérimenté.

L’essentiel est de prendre les bonnes mesures pour que la santé des consommateurs soit préservée.

Il ne faut pas rester seul dans cette période difficile et il est important de s’entourer et de se faire accompagner.

En Ardèche, plus d'un quart des producteurs transforment au moins en partie leurs productions. Dans ce cadre, et malgré des bonnes pratiques et une hygiène de transformation irréprochable, ils peuvent être confrontés à une alerte sanitaire.

Afin d'accompagner au mieux les producteurs, en Ardèche un groupe de travail nommé Cellule d'Alerte Sanitaire s'est constitué. Elle rassemble le GDS, ADICE, les vétérinaires sanitaires, la DDETSPP et la Chambre d'agriculture del'Ardèche pour que nous puissions mobiliser rapidement chacune de nos compétences pour répondre au mieux à chaque alerte et ses spécificités.

Ce guide permet d'expliquer notre fonctionnement mais surtout de communiquer auprès des producteurs sur les démarches à suivre lors d'une alerte.