Vous êtes ici : Accueil > Formations > J'améliore la manipulation et la contention de mes bovins (38)

J'améliore la manipulation et la contention de mes bovins (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


La contention des bovins est un point clé du travail quotidien des éleveurs notamment des éleveurs bovins. Cela permet de travailler de manière efficace, sereine et en toutes sécurité mais aussi d'établir un lien de confiance avec l'animal.

 

Durée : 1 jour

Public

Éleveurs bovins viande en Isère et Départements limitrophes 

Objectif(s)

  • Comprendre les bases de la relation entre l'homme et l'animal
  • Savoir réagir en cas de problème et éviter l'accident
  • Savoir faciliter le déplacement de l'animal et se positionner
  • Savoir utiliser le matériel de contention et connaitre les différentes techniques
  • Savoir immobiliser l'animal et intervenir en toute sécurité
  • Travailler sur la docilité

Pré-requis

  • Aucun

Contenu

En salle

  • Compréhenion du comportement animal, de la docilité, du bien être animal
  • Reconnaissance de l'animal affolé / dangereux
  • Méthode de contention et matériel 

Après- midi

  • Mise en pratique sur une exploitation

Méthodes pédagogiques

  • Fiaporama commenté, vidéos, échange d'expérience
  • Exercices pratiques
  • Méthodes ludiques et participatives

Modalités d'évaluation

  • xercices pratiques et échanges
  • Auto positionnement des compétences
  • Questionnaire de satisfaction

Autres informations

  • Un certification de réalisation vous sera adressé à l'issue de la formation.

Le(s) + de la formation

  • n intervenant spécialisé, des exemples concrets et des mises en situation répondant à la problématique terrain

Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 25/01/2024

Tarifs

Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 210 €. Dispositions financières : nous contacter.

Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

    Contacts

    Responsable de stage :

    Sarah DUPIRE
    Conseillère bovins viande

    Information et Inscription :

    Pascale CALEGARI
    04 76 93 79 52