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Je me forme à l’hygiène en transformation carnée - FMD (38)

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La réussite d’un atelier de transformation carnée passe par une bonne maîtrise sanitaire des process de fabrication mise en œuvre. Acquérez de manière illustrée les connaissances essentielles pour y parvenir.

 

 

Durée : 2 jours + 2h en distanciel

Public

Producteur fermier avec un projet ou un atelier de transformation carnée

Pré-requis

Aucun.

Objectif(s)

  • Mettre les bases réglementaires et sanitaires indispensables avant l’ouverture d’un atelier de transformation carnée.

Programme

Jour 1

  • Le cadre réglementaire de la transformation
  • La méthode HACCP et son utilisation en atelier de transformation carnée
  • Les bases en microbiologie : les germes, leur origine, leurs conditions de développement…

Jour 2

  • La maîtrise de l’hygiène dans un atelier : GBPH, nettoyage et désinfection, contrôle de la salubrité du produit et des locaux
  • Le plan de Maîtrise sanitaire : contenu, intérêt pour le producteur, résultats attendus par l’administration

Méthodes pédagogiques

  • Diaporama commenté, vidéos,
  • Exercices pratiques en salle
  • Méthodes ludiques et participatives
  • 2 modules à distance

Modalités d'évaluation

  • Auto-positionnement du stagiaire
  • Questionnaire de satisfaction
  • QCM en fin de stage, résultats des exercices pratiques

Autres informations

  • Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.

Le(s) + de la formation

  • Répond aux exigences en matière de formation avant ouverture d'un atelier de transformation
  •  

Vous êtes en situation de handicap

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MAJ 11/03/2024

Tarifs

Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement VIVEA stagiaire. Autres publics : 490 €. Dispositions financières : nous contacter.

Duree

2 jours + 2h en distanciel

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

    Contacts

    Responsable de stage :

    Sophie THEROND
    Conseillère en transformation carnée et végétale

     

    Information et inscription :

    Elodie FRIGUI - Assistante Formation

    06 61 02 77 21 -  elodie.frigui@isere.chambagri.fr