Je me forme à l’hygiène en transformation carnée - FMD (38)
Durée : 2 jours + 2h en distanciel
Public
Producteur fermier avec un projet ou un atelier de transformation carnée
Pré-requis
Aucun.
Objectif(s)
- Mettre les bases réglementaires et sanitaires indispensables avant l’ouverture d’un atelier de transformation carnée.
Programme
Jour 1
- Le cadre réglementaire de la transformation
- La méthode HACCP et son utilisation en atelier de transformation carnée
- Les bases en microbiologie : les germes, leur origine, leurs conditions de développement…
Jour 2
- La maîtrise de l’hygiène dans un atelier : GBPH, nettoyage et désinfection, contrôle de la salubrité du produit et des locaux
- Le plan de Maîtrise sanitaire : contenu, intérêt pour le producteur, résultats attendus par l’administration
Méthodes pédagogiques
- Diaporama commenté, vidéos,
- Exercices pratiques en salle
- Méthodes ludiques et participatives
- 2 modules à distance
Modalités d'évaluation
- Auto-positionnement du stagiaire
- Questionnaire de satisfaction
- QCM en fin de stage, résultats des exercices pratiques
Autres informations
- Un certificat de réalisation de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Le(s) + de la formation
- Répond aux exigences en matière de formation avant ouverture d'un atelier de transformation
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 11/03/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement VIVEA stagiaire. Autres publics : 490 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
2 jours + 2h en distanciel
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Contacts
Responsable de stage :
Sophie THEROND
Conseillère en transformation carnée et végétale
Information et inscription :
Elodie FRIGUI - Assistante Formation
06 61 02 77 21 - elodie.frigui@isere.chambagri.fr