Je cultive le soja pour alimenter mon troupeau (01)
Nouveau
Durée : 1 jour
Public :
Tout agriculteur de l'Ain
Prérequis :
Aucun
Objectif(s)
- Evaluer les changements à prévoir dans sa conduite culturale pour intégrer le soja dans ses parcelles.
- Mesurer les conséquences de l'intégration de graines crues ou de tourteaux gras dans ses rations.
Contenu
- La conduite de la culture du soja, cout de production, récolte, stockage.
- Intégration dans la rotation avec la prise en compte des reliquats azotés
- La digestion de la matiere grasse chez le ruminant
- Intégration dans une ration de la graine entiere ou d'un tourteau gras
- Incidences sur la qualité du lait
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques avec illustrations par des résultats d'essais, exemples.
- Echanges. Quizz.
A noter
- Personne en situation de handicap, nous contacter.
Tarif
- Ayant droit Vivéa : 45 € sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Plein tarif : 235 €.
Duree
1 jour
Sessions
-
Aucune session disponible.
Intervenant(s)
Rémi Berthet,
conseiller spécialisé chez ACSEL conseil élevage
Contacts
Responsable de stage
Jean-Baptiste LAFFORGUE
Conseiller formation des agriculteurs
Information et inscription
Armelle MARTIN - Assistante
04 74 45 47 01
armelle.martin@ain.chambagri.fr