Itinéraires techniques en AB Légumes plein champs (38)
Durée : 1 jour
Public
Maraîchers installés ou en cours d'installation en Isère ou Drôme en maraîchage diversifié biologique, ou intéressés par les techniques alternatives.
Pré requis
Aucun
Objectif(s)
- S’approprier ou optimiser l’itinéraire technique des légumes plein champs : Courgette, courge, patate douce
Contenu
- Calendrier et cycles de culture
- Choix variétaux
- Mise en place des cultures : Préparation du sol, fertilisation, semis/plantation, …
- Conduite de l’irrigation
- Gestion de l’enherbement
- Protection sanitaire contre ravageurs et maladies (prophylaxie, observer et reconnaitre les principaux pathogènes et auxiliaires, traitements en AB, …)
- Récolte et conservation avant commercialisation
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, travail en groupes, partage de pratiques.
Modalités d'évaluation
- Questionnaire d’évaluation de la satisfaction.
- Auto positionnement des connaissances.
Le + de cette formation
- Apports techniques et échanges de pratiques entre participants
Vous êtes en situation de handicap
Cliquez ICI
MAJ 09/02/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 210 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
1 jour
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Dominique Berry
Conseiller Maraîchage Bio
Chambre d’agriculture Rhône
Contacts
Responsable de stage :
Christel Robert, Conseillère Maraîchage
Chambre d'agriculture de l’Isère
Information et Inscription :
Claire Chabert-Mestdagh
06 74 94 74 39