Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je préviens les accidents de fromagerie (01)

Je préviens les accidents de fromagerie (01)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Vous transformez le lait en produits lactiques , vous cherchez à comprendre et à réagir face aux accidents de caillé et de couverture (croûte).

Durée : 2 jours
 
Public

Producteur en fabrication fromagère au lait de vache, chèvre et brebis du département de l'AIn ou des départements limitrophes.

Prérequis

Fabriquer des fromages lactiques.

Objectif(s)
  • Tout mettre en oeuvre pour éviter les accidents de fromagerie.
  • Savoir les gérer et bien réagir pour les résoudre et limiter les conséquences.
Programme
  • Les principaux accidents rencontrés, leur origine, les conditions de développement et de contamination.
  • Les conséquences sur les fromages.
  • La prévention et le traitement des accidents.
    Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation
    • Apport théoriques.
    • Observation de fromages.
    • QCM ludiques d'évaluation des connaissances acquises
    A noter
    • Public en situation de handicap : nous contacter.
    Tarif
    • Ayant droit Vivéa : 90 €, sous réserve que le stagiaire dispose de crédit Vivéa disponible. Autre public : 450 €. Caution : 240 €

     

     

     

     


    Duree

    2 jours

    Sessions

    • je m'inscris pour être contacté à une prochaine session

      Intervenant(s)

      Prénom Nom
      Sylvie MORGE

      Conseillère spécialisée produits laitiers et fromagers
      Chambre d'agriculture de l'Ardèche

      Contacts

      Responsable de stage :

      Céline FACUNDO

      Contact :

      Micheline FAVROT Assistante
      04 74 45 56 88
      micheline.favrot@ain.chambagri.fr