Vous êtes ici : Accueil > Formations > Réduire son empreinte carbone en élevage bovin viande (43)

Réduire son empreinte carbone en élevage bovin viande (43)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Améliorer ses résultats technico économique tout en réduisant son empreinte carbone

Durée : 1 jour
Public

Eleveurs allaitants de Haute-loire

Objectif(s)
  • Etre capable de situer le niveau de son exploitation dans l'emission nette de gaz à effet de serre
  • Repérer les leviers permettant d'agir favorablement sur l'environnement tout en préservant ou amélirant ses résultats techniques et économiquesir
Contenu
  • Comprendre le contexte, les enjeux, les gaz à effet de serre et leur impact, et savoir interpréter son bilan CAP2ER
  • Evaluer l'impact de son exploitation su rl'environnement en gaz à effet de serre, lien avec ses pratiques, ses résultats techniques et l'autonomie du système
  • Mesurer son évolution ente 2 années et l'efficacité des différents aléas
  • Repérer les leviers les plus efficaces et les plus adaptables à son exploitation
  • Cerner les enjeux du marché du carbone et l'intérêt pour l'évolution de son système
Méthodes pédagogiques
  • Travail en salle, exposé, échange, supports projetés, tableaux et graphiques
  • rédaction d'un plan d'action

Tarifs

Frais de dossier : 22 € par exploitation

Duree

1 jour

Sessions

  • A Le Puy en Velay le 24/02/2021

    Contacts

    Responsable de stage :

    Philippe HALTER
    Conseiller spécialisé en élevage bovin allaitant - CA43

    Inscription :

    Service élevage
    06 82 57 88 16
    phalter@haute-loire.chambagri.fr

    Service Formation
    formation@remove-this.haute-loire.chambagri.fr