Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités

Détail de l'actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Découvrez le palmarès des Fermiers d'or 2018

15 prix pour les Fermiers de la Haute-Loire ! Retrouvez le palmarès complet

Ce sont des agriculteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes, qui cultivent, élèvent et transforment, leur production dans leur exploitation, en alliant respect des savoir-faire locaux traditionnels et sens de l’innovation.

Ils sont lauréats du concours de produits fermiers Fermier d'or 2018. Les prix ont été remis le jeudi 4 octobre dans le cadre du Sommet de l'Elevage.

Parmi les 223 produits concurrents, 90 ont été distingués et 69 agriculteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes ont obtenu le titre de Fermier d’or 2018, décerné par un jury composé de consommateurs et de jeunes en formation agricole, encadrés par des professionnels.

Le concours est organisé par la Chambre régionale d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes, en partenariat avec la Banque Populaire Auvergne-Rhône-Alpes. Il est soutenu par la Région Auvergne-Rhône-Alpes et le Ministère de l'agriculture et l'alimentation.

Nos Fermiers d'or de Haute-Loire :

Lou Ganillou1er prixPetit fromage pur chèvre de 5 à 8 jours
 1er prixBrique pur chèvre de 5 à 8 jours
 2ème prixPetit fromage pur chèvre affiné de 15 à 21 jours
 3ème prixBrique pur chèvre affinée de 15 à 21 jours
Salaison Torrilhon1er prixSaucisson sec
 1er prixSaucisse sèche
GAEC de Tallobre1er prixFromage aux artisons
EARL Bon Air2ème prixSaucisson sec
GAEC des Fleurines2ème prixFromage aux artisons
GAEC Noir d'abeilles2ème prixPain d’épices
Les Gourmandises du petit Pont2ème prixPâte de fruits
Volailles traditionnelles de Marminhac2ème prixPoulet élevé et abattu à la ferme
Auberge paysanne d'Ally3ème prixSaucisse sèche
La Ferme des Paziers3ème prixPâte de fruits
La ferme du BRANCOUNY3ème prixFromage aux artisons

Félicitations à tous les participants !