
S'approprier les principes de l'HACCP pour répondre aux demandes du marché et de la réglementation (69)
Public
Viticulteurs-Viticultrices
Pré-requis :
Aucun
Objectifs
- Réaliser l’analyse des risques de son entreprise grâce à la méthode HACCP.
- Écrire son diagramme de production et identifier les points critiques.
- Evaluer sa situation par rapport à la démarche HACCP globale dans son entreprise.
- Définir un plan d’action pour la mise en place de l’HACCP.
Programme
Au cours de la formation, les stagiaires vont réaliser
- un autodiagnostic pour évaluer sa situation par rapport à la démarche HACCP globale dans son entreprise,
- un diagramme de fabrication.
- Identifier les risques à maîtriser sur son exploitation
- Définir un plan d’action pour la mise en place de l’HACCP.
Les matinées sont réservées aux apports de connaissances.
Les après-midi sont consacrés à des applications sur le système documentaire des exploitations.
Méthodes pédagogiques
- Exposés, échanges, rédaction d’un diagramme de production, auto-diagnostic HACCP, plan d’action.
- Travail sur les documents d’exploitation
- Modalités d'évaluation : Auto évaluation
Date limite d'inscription :
15 jours avant le début de la formation
Tarif :
- Contributeur VIVEA : 31 Euros par jour de formation (1) (2)
- Autre public : 198 Euros par jour de formation (2)
Les frais afférents à la formation (déplacement, repas,...) restent à votre charge
(1) Tarif applicable sous réserve d'éligibilité et du respect des conditions de prise en charge de VIVEA
(2) Tout stage commencé est dû en totalité, même en cas d'absence à une journée ou 1/2 journée
(3) Certaines formations peuvent bénéficier d’un cofinancement européen et sont susceptibles d'être prise en charge par VIVEA et le FEADER
Consultez les conditions générales de vente CGV
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MAJ 28/04/2022
Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Delphine ENGEL, oenologue conseil Laboratoire Beaujolais Bourgogne Oenologie, formatrice HACCP
Contacts
Responsable de stage :
Florence Hertaut, Conseillère spécialisée viticulture
Contact :
Sandrine Carrier
04 74 02 22 30
sandrine.carrier@ rhone.chambagri.fr