Vous êtes ici : Accueil > Formations > Se mettre à jour sur le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière (07)

Se mettre à jour sur le nouveau GBPH européen pour élaborer son PMS en production laitière fermière (07)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous utilisez le GBPH laitier/fermier pour vos transformation, venez vous mettre à jour sur le guide Européen !

Durée : 1 jour + temps à distance
Public

Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, artisant sur tout le département de l'Ardèche.

Cette formation s'adresse uniquement à des producteurs en activité depuis plusieurs années et qui ont déjà bien redigé leur GBPH français, et qui veulent valider leur plan d'autocontrole.

Pré-requis

Il est impératif d'avoir été formé au GBPH français dans les 5 ans qui précéde cette formation.

Objectif(s)
  • Adapter, appliquer le GBPH européen sur son exploitation en prenant en compte ses pratiques et son savoir-faire.
Contenu
  • Présentation du nouveau guide européen et les principes de la réglementation.
  • Seront abordés les dangers chimiques et physiques, les bonnes pratiques de fabrications et d'hygiène à mettre en oeuvre dans l'exploitation.
  • Utiliser le GBPH (contenu, architecture et personnalisation) pour élaborer le Plan de Maitrise Sanitaire de son exploitation.
  • Mise en place de la traçabilité. Construction de son plan d'autocontrole, savoir réagir face à une crise sanitaire.
  • Savoir rédiger les fiches du guide et l'adapter à ses pratiques et mises en oeuvre.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques et méthodologiques, travaux individuels et collectifs, échanges d'expériences entre participants.

Tarifs

Caution : 220€/jour - Reste à charge éligible VIVEA : 25€/jour - Autre public : 220€/jour

Duree

1 jour + temps à distance

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Sylvie MORGE
    Conseillère spécialisée Transformation fromagère - CA07

    Contacts

    Responsable de stage

    Sylvie MORGE
    Conseillère spécialisée Transformation fromagère - CA07

    Information et inscription

    Agnès DURAND
    04 75 20 28 00
    agnes.durand@remove-this.ardeche.chambagri.fr