Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je pilote mon exploitation viande pour gagner en efficacité (63)

Je pilote mon exploitation viande pour gagner en efficacité (63)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

J'approfondis les marges de progrès de mon système en bovin viande et je mets en place de nouvelles pratiques pour gagner en autonomie et efficacité.

 

Durée : 2 jours
Public

Eleveurs bovins viande

Prérequis

Aucun

Objectif(s)
  • Analyser la santé technico économique du système allaitant.
  • Se situer techniquement et économiquement dans le groupe.
  • Elaborer un plan d'action et se donner une stratégie pour renforcer l'efficacité économique de son élevage, à partir de marges de progrès identifiées.
Contenu
  • Analyse de l'évolution des coûts de production, positionnement de chaque exploitation par rapport au groupe et à des exploitations en suivi "réseau".
  • Quels sont les points forts et les marges de progrès potentielles pour chaque structure ?
  • Les différents leviers et partage d'expériences.
  • Elaboration de son plan d'action.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques, calcul du coût de production de chaque exploitation, échanges, visite de terrain, livret de formation individuel.
  • Test d'évaluation des acquis de compétences.
Le + de la formation

Définir ses repères technico économiques.
Se comparer pour avancer ensemble.

Tarifs

46€ contributeur VIVEA (23€/jour) - Autre public : 245€/jour

Duree

2 jours

Sessions

  • A Olliergues, les 22 février et 11 mars 2022

    Intervenant(s)

    Kévin BARBALAT

    Conseiller références bovins (CA63)

    Conseiller spécialisé viande (EDE63)

    Conseiller d'entreprise (CA63)

    Contacts

    Responsable de stage

    Juliette PINGUET
    Animatrice territoire Dore Livradois-Forez

    Territoire Dore Livradois-Forez
    04 73 82 09 74
    dlf@remove-this.puy-de-dome.chambagri.fr