Maîtriser le conditionnement sous vide (43)
Public
Tout producteur fermier ou porteur de projet souhaitant pratiquer le conditonnement et/ou cuisson sous vide
Pas de prérequis
Objectif(s)
- MAITRISER LES TECHNIQUES DU CONDITIONNEMENT SOUS VIDE AFIN DE GARANTIR LA SECURITE DES PRODUITS TRANSFORMES.
- SAVOIR ETIQUETER SES PRODUITS CONFORMEMENT A LA REGLEMENTATION EN VIGUEUR
Contenu
Les aspects sanitaires :
- Obligations, erreurs à éviter, valider les DLC, les régles d'étiquetage
- Comment nettoyer et désinfecter sa conditionneuse ?
- Comment choisir son matériel et ses sacs sous vide
Les aspects technologiques :
- Les avantages du conditionnement sous vide,
- comment éviter le relargage
- La cuisson sous vide (principes, avantages, différentes possibiilités)
Les aspects éonomiques
- Impact du conditionnement sous vide sur le prix de vente des produits
Méthodes pédagogiques
- Echanges et apports théoriques
- Analyse de pratiques
- Questionnement oral au cours de la formation
Tarifs
Frais de dossiers : 24 €Duree
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation, je me préinscris !
Intervenant(s)
Yves ARNAUD
Formateur et responsable d'atelier agroalimentaire - CFPPA Aurillac
Contacts
Responsable de stage :
Aurélie MICHEL
Conseillère Diversification - CA43
04 71 07 21 31
amichel@ haute-loire.chambagri.fr
SERVICE FORMATION
formation@ haute-loire.chambagri.fr