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Maîtriser le conditionnement sous vide (43)

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Conditionnement et cuisson sous vide : apprenez les bonnes techniques pour optimiser vos conservations

Durée : 1 jour
Public

Tout producteur fermier ou porteur de projet souhaitant pratiquer le conditonnement et/ou cuisson sous vide

Pas de prérequis

Objectif(s)
  • MAITRISER LES TECHNIQUES DU CONDITIONNEMENT SOUS VIDE AFIN DE GARANTIR LA SECURITE DES PRODUITS TRANSFORMES.
  • SAVOIR ETIQUETER SES PRODUITS CONFORMEMENT A LA REGLEMENTATION EN VIGUEUR
Contenu

Les aspects sanitaires :

  • Obligations, erreurs à éviter, valider les DLC, les régles d'étiquetage
  • Comment nettoyer et désinfecter sa conditionneuse ?
  • Comment choisir son matériel et ses sacs sous vide

Les aspects technologiques :

  • Les avantages du conditionnement sous vide,
  • comment éviter le relargage
  • La cuisson sous vide (principes, avantages, différentes possibiilités)

Les aspects éonomiques

  • Impact du conditionnement sous vide sur le prix de vente des produits

     

Méthodes pédagogiques
  • Echanges et apports théoriques
  • Analyse de pratiques
  • Questionnement oral au cours de la formation

Tarifs

Frais de dossiers : 24 €

Duree

1 jour

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation, je me préinscris !

    Intervenant(s)

    Yves ARNAUD
    Formateur et responsable d'atelier agroalimentaire - CFPPA Aurillac

    Contacts

    Responsable de stage :

    Aurélie MICHEL
    Conseillère Diversification  - CA43

    04 71 07 21 31

    amichel@remove-this.haute-loire.chambagri.fr

     

    SERVICE FORMATION

    formation@remove-this.haute-loire.chambagri.fr